製菓材料卸業・新食感シリーズミックス粉・栗・二条大麦粉

Mori sangyo について

モリ産業はこれからも伝統菓子の技を尊びながら、
食文化の新たな可能性を追求してまいります。

製品開発・提案型企業をめざします。

製品開発・提案型企業をめざします。

モリ産業ではいままでになかった新しい食感の製品開発に日々努力しております。その結果、蒸しきんつば粉、小麦饅頭粉(MMP54-L)などの「新食感シリーズ」は新しい味の創造に前向きな和菓子専門店の皆様から非常に高い評価をうけております。「新食感シリーズ」をはじめとする全く新しい製品を、これからもご提案してまいります。

きめ細かなコンサルティングサービス
を行います。

きめ細かなコンサルティングサービスを行います。

弊社製品の汎用性を生かし、さらにお客様の要望を最大限生かすため、弊社担当者が売れる商品のご提案をさせて頂きます。また、コンサルティングの過程でお客様と製品の共同開発を行います。詳細は弊社営業担当者までお問い合わせ下さい。

健康食品素材のご提案をします。

健康食品素材のご提案をします。

お客様に健康で安心な素材をご提供することが弊社の使命と考えます。黒米、赤米、きび、あわなど日本人が古来親しんできました穀物を取り扱っております。今注目されておりますヘルシー志向に応えるべく健康食品の分野に積極的に取り組んでおります。

商品紹介

ソフトどら焼粉

ソフトどら焼粉

製品をソフトにし、しっとり感が持続します。エージレス に入れて包装しますと、4週間位柔らかさが持続します。

商品詳細を見る

ブッセ粉

ブッセ粉

新しいタイプの菓子で、ふわふわ感としっとり感が楽しめます。卵白の有効利用が出来ます。作り方が非常に簡単です。

商品詳細を見る

もっちり粉

もっちり粉

あっさりとしたモチモチ感は、今までにない食感です。工夫 次第で様々なお菓子に応用できます。

商品詳細を見る